Ideias

Designers de Nova Iorque criam copos descartáveis e comestíveis

Copos maleáveis, biodegradáveis, cheios de cores e sabores.

Sim, são comestíveis e foram criados pelo escritório de design The Way We See The world, de Nova Iorque, como uma tentativa de tirar do mercado os copos convencionais, que quase sempre acabam como resíduos sólidos nos lixões e canais.

A idéia dos criadores é produzir o jelloware nos sabores limão com manjericão, alecrim com beterraba e gengibre com hortelã.

Neles, é possível consumir qualquer tipo de líquido.

Depois é só comer a gelatina de algas Agar-agar como se costuma fazer com casquinho de sorvete.

Mas é preciso ter cuidado, pois a guloseima é laxativa e, de acordo com os criadores, o consumidor deve ingerir no máximo três copos por dia.

Já quem não gosta de gelatina ou ultrapassou a cota diária pode armazenar a jelloware na geladeira e depois enterrar ou jogar na grama, uma vez que o material é biodegradável e pode oferecer nutrientes às plantas.

“Estamos estudando algumas parcerias com pequenas fábricas para tentar produzir o Jellaware em larga escala para o mercado”, explica Monica Bathia, uma das criadoras do produto.

“O custo de produção é baixo, apenas para refrigeração, criação de moldes e cultivo da [alga] agar-agar”.

Por Renata Nascentes

Leave a Reply